На Kickstarter собирают средства для создания смарт-чемодана

На сайте коллективного финансирования Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на «умный» чемодан для путешественников Space Case 1.

Отличительная особенность «умного» чемодана: в него встроен ряд полезных и совершенно незаменимых в дороге функций — сканер отпечатков пальца вместо традиционного замка или защёлки; интегрированный в чемодан аккумулятор (для подзарядки мобильных гаджетов); и встроенный GPS-трекер (на случай кражи или потери чемодана).

luggage

Кроме того, в чемодан Space Case 1 встроены весы, автоматически взвешивающие груз (чтобы не превысить норму багажа при авиаперелётах), и Bluetooth-колонка, позволяющая в часы досуга послушать музыку. Несмотря на такой богатый набор функций, в остальном Space Case 1 целиком соответствует всем требованиям, предъявляемым авиакомпаниями к обычным чемоданам для перевозки багажа.

Стоимость необычного аксессуара в случае, если человек внесёт лепту в кампанию на Kickstarter, составляет $249. После поступления Space Case 1 в продажу его цена увеличится до $600. Впрочем, ещё до завершения кампании вместо желаемых $50 тыс. разработчики собрали уже в 5 раз больше.

Напомним, в начале 2015 года французская компания-производитель багажа и аксессуаров Delsey представила свой «умный» чемодан.