Создана технология зарядки телефона от радиосигналов

Исследователи из Университета Дюка, США, создали технологию, позволяющую подзаряжать аккумуляторы мобильных устройств от любого источника радиоволн.
 

 

Отныне заряжать мобильный телефон можно от Wi-Fi, радио, телевизоров и других подобных устройств – это позволит людям больше не волноваться о заряде батареи и наличии под рукой кабеля зарядки.

Как сообщается, разработка учёных обеспечивает напряжение заряда около 7 вольт – это на два вольта больше, чем выдаёт обычное зарядное устройство.

Создать устройство с таким высоким напряжением помогли искусственные метаматериалы, которые не имеют природных аналогов по своим свойствам. Они позволяют собирать энергию от любых радиосигналов, включая звук, спутниковую передачу, Wi-Fi или радио.

Миниатюрный зарядник берёт энергию "из воздуха", по которому передаются радиосигналы

“Зарядник” представляет собой набор из пластин со встроенными оптоволоконными и медными проводниками, которые конвертируют радиоволны в ток напряжением 7,3 вольта.

Этого достаточно, чтобы напрямую заряжать практически любое современное электронное устройство.

В следующих версиях устройства разработчики обещают повысить коэффициент преобразования энергии с 6-10% до 37% – такое же количество энергии можно получить от солнечных панелей.

в перспективе такая технология позволит встраивать зарядки нового типа в смартфоны, и обходиться без проводов.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів