Батарея смартфона может предсказывать погоду в регионе

Корпорация Google изобрела новый способ отслеживания температуры воздуха. Как выяснилось, средняя температура аккумулятора смартфона довольно точно совпадает с температурой окружающей среды.
 


Такое открытие разработчики сделали, собирая информацию о температуре батарей с телефонов пользователей. С помощью полученных сведений предполагалось проанализировать данные о расходе энергии устройств, однако, исследователи пришли к весьма неожиданному выводу.

В частности, оказалось, что если взять среднюю температуру всех аккумуляторов в конкретной местности, она довольно точно будет отражать температуру воздуха окружающей среды.

Были проведены тесты, в ходе которых сравнивалась средняя температура телефонных аккумуляторов в Лондоне, и данные метеорологической станции о температуре воздуха в тот же день.

Смартфоны очень чутко реагируют на погоду

Получившиеся два графика практически идеально накладываются друг на друга. И такой феномен наблюдается не только в Лондоне.

Таким образом, собирая стандартные данные с мобильных телефонов, можно с достаточной точностью определять погоду в каждом регионе. Специально для этого Google выпустила мобильное приложение WeatherSignal.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту