Samsung начнёт “вдумчивее” разрабатывать собственное ПО

Компания Samsung Electronics, специализирующаяся на производстве электроники, объявила о том, что планирует вплотную заняться разработкой программного обеспечения.

 
 
 

Подобная инициатива компании обусловлена ростом рынка смартфонов. В частности, пользующийся огромной популярностью бренд iPhone дал Samsung понять, что качественное программное обеспечение способно повысить объемы продаж.

Дэвид Юн

«Ни для кого не секрет, что для успешной конкуренции на рынке нужно обеспечить качественное программное обеспечение в дополнение к аппаратному. Речь идет не только о создании собственного «железа», но и вдумчивой его интеграции», – заявил исполнительный вице-президент компании Дэвид Юн (David Eun) на конференции D: Dive Into Media.

В рамках этого заявления Samsung планирует уже к лету 2013 года открыть два инновационных центра в США, которые займутся поисками подходящих объектов для инвестиций, и сотрудничеством со стартапами. Напомним, что ранее Samsung планировала поглощать ряд небольших IT-компании в Индии, чтобы создать базу для разработки собственного программного обеспечения.

Отметим, что собственная платформа Samsung под названием bada не имеет большого успеха у пользователей

. В данный момент на свои мобильные устройства компания устанавливает ОС Google Android.

Читайте также:

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови