Тройка самых популярных порталов просуществует ещё 100 лет

Российский инвестор Юрий Мильнер убежден, что такие сайты как Facebook, Google и Wikipedia просуществуют еще как минимум сто лет.

 

 

В своем интервью изданию Bloomberg российский инвестор Юрий Мильнер пророчит еще как минимум сто лет существования Facebook, Google и Wikipedia. По его мнению, социальная сеть, поисковик и онлайн-энциклопедия «проживут» еще не меньше ста лет, поскольку, чем больше людей ими пользуется, тем больше услуг они предлагают.

Инвестор отмечает, что социальная сеть Facebook и поисковая система Google являются такими неотъемлемыми частями повседневной жизни, что эффект от их неожиданного исчезновения трудно хотя бы представить. Впрочем, в их исчезновение Мильнер не верит.

Юрий Мильнер - бизнес-пророк цифровой эпохи

Российский инвестор отметил:

Они все имеют удивительный сетевой эффект, и у них есть шанс на долгую жизнь.

Кроме того, Мильнер назвал Wikipedia «обреченной на бессмертие», поскольку у нее просто нет серьезных конкурентов.

Напомним, что инвестор Юрий Мильнер известен прежде всего тем, что в 2009 году вложил деньги в социальную сеть Facebook, стоимость которой после этого возросла в шесть раз. Кроме того, среди интересов инвестора числятся компании Zynga, Twitter, Groupon и LinkedIn. В свое время инвестиция в развитие Facebook превратила Мильнера в миллиардера.

Читайте также:

Google і Apple оголосили про партнерство для боротьби з Covid-19

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Карантин обвалив якість потокової передачі Netflix, YouTube та інших сервісів

20 трюков Google Поиска