На первом частном туристическом космолёте полетит украинец

Одним из астронавтов, которые полетят в космос на первом частном космическом корабле SpaceShipTwo, станет уроженец Днепропетровска, украинский журналист, адвокат и бизнесмен Борис Филатов.
 

 
Об этом сообщил редакции “Блог Imena.UA” сам Борис Филатов. В частности, он отмечает, что полёт в космос состоится осенью 2014 года.

Филатов полетит на частном корабле SpaceShipTwo, который создала компания Virgin Galactic. Основатель компании, британский миллиардер Ричард Брэнсон (Richard Branson), планирует организовывать регулярные туристические суборбитальные космические полёты. За такую возможность он заплатил 200 000 долларов.

Борис Филатов полетит в космос с помощью Ричарда Брэнсона

Я решил полететь, потому что проехал на мотоцикле 53 страны мира, совершил трансафриканское путешествие, обнырял с аквалангом почти все доступные пещеры и затонувшие суда, обошел на яхте все Средиземное море. Понял, что на Земле мало места, – сказал г-н Филатов.

Следует уточнить, что полёт на корабле SpaceShipTwo, фактически, не будет космическим. Корабль поднимет шестерых пассажиров и двух пилотов на суборбитальную высоту (16 км), где они проведут несколько минут в невесомости и увидят земной шар.

Компания Virgin Galactic была основана в 2004 году, и активно занимается созданием коммерческих туристических кораблей. Планируется, что пять её кораблей будут осуществлять туристические полёты в космическое пространство.

На сегодняшний день Virgin Galactic приняла заявки на участие в полёте от более чем 450 человек и более 150 человек внесли деньги на депозит. Стоимость одного билета в околоземное пространство сейчас составляет $250 тыс.

Читайте также:

Як найвідоміші люди бачать майбутнє і як змінюють світ

Усередині SpinLaunch — «катапульти» для запуску ракет у космос

10 простих доказів того, що Земля кругла

Закони космосу, які змусять вас переглянути своє бажання бути космонавтом