В частной школе для астронавтов идёт набор желающих в первую группу

Компания Waypoint 2 Space, расположенная в США, начала набор учащихся в первую в мире частную школу астронавтов.

Обучение астронавтов будет проходить в Техасе, в Космическом центре имени Линдона Джонсона, приписанном к NASA. В обучении будут использоваться тренировочные комплексы и аппаратура, на которых до сих пор тренировались настоящие астронавты.

Первый курс обучения пройдут 300 человек, занятия начнутся уже в апреле 2014 года. Принимая во внимание ограниченное количество мест и огромное число желающих пройти подготовку, компания взимает полный размер оплаты курса при регистрации учеников-астронавтов.

Недельное участие в тренировках обойдется в $45 тысяч. За эту сумму слушатели узнают основы астронавтики и получат костюм и куртку пилота. Будущих астронавтов поместят в симулятор, чтобы они побывали в роли пилотов космического челнока.

Кроме практики, студенты ознакомятся и с теорией: они получат базовые знания и навыки для полёта в космос, изучат принципы управления космическим кораблём и командным интерфейсом настоящих космических аппаратов.

Waypoint 2 Space разработала ещё 2 курса для тех, кто пожелает продвинуться в своём обучении – их цена пока что не уточняется. Второй курс предполагает начальные тренировки потенциальных астронавтов, испытание в условиях невесомости.

В рамках третьего курса астронавты пройдут испытание на выносливость и попытаются выдержать перегрузки, которые ощущают на себе настоящие астронавты в ходе подъёма на орбиту Земли.

При этом, программа обучения, разработанная компанией, получила одобрение Федерального авиационного управления США.