Гостиничная сеть в США переходит на «умные» замки, управляемые с iPhone

Американская сеть отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide установила в своих гостиницах «умные» замки, которые будут открываться смартфонами и «умными часами» пользователей.

«Умные» замки работают от собственной батареи, информация о разрядке которой поступает в виде уведомления персоналу отеля. При этом, замки не зависят от центральной компьютерной системы.

После регистрации, постоялец должен загрузить себе на мобильное устройство приложение Starwood, которое управляет дверными замками. Без этого приложения попасть к себе в номер будет невозможно.

Программа совместима со смартфонами Apple, начиная с iPhone 4S и выше, а также с Apple Watch, которые, по предварительным данным, должны поступить в продажу весной 2015 года.

На данный момент «умные» устройства встроены в двери номеров всего двух отелей: на Манхэттене, Нью-Йорк, и в Кремниевой долине. Руководство сети будет следить за тем, приживётся ли нововведение, или же клиентам будет удобнее иметь дело со старыми версиями замков.

Впрочем, уже сейчас администрация Starwood Hotels & Resorts Worldwide объявила, что данная технология будет использоваться во всех гостиницах сети. Предполагается, что полная замена замков будет реализована до конца 2015 года.

Ранее о схожих планах объявила компания Hilton Worldwide. Предполагается, что клиенты сети гостиниц будут использовать собственные смартфоны в качестве ключа от номера.

Читайте также:

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — загальне становище індустрії. Частина 1

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?