Хакеры продают базу пользователей сервиса Steam, собранную с помощью вирусов

На подпольных форумах появилась в продаже база с учётными данными пользователей сервиса цифрового распространения компьютерных игр и программ Steam.

За последние несколько месяцев пользователи Steam подверглись многочисленным массовым атакам, в том числе, через электронную почту и поддельные игры в каталоге.

Злоумышленники рассчитывали, прежде всего, на то, что пользователь поддастся на провокацию и щёлкнет по ссылке или установит себе поддельную игру.

После перехода по ссылке на компьютер пользователя устанавливается вредоносное программное обеспечение, которое собирает с системы все пароли и делает её частью ботнета.

База продаётся за весьма скромную сумму – всего $15. В архив входят не только логины и пароли, но и «полный лог Steam-трафика» – cведения собраны с инфицированных пользовательских ПК, которые входят в ботнет.

Учётные записи Steam для злоумышленников представляют ценность, поскольку с их помощью можно продавать виртуальные товары и анонимно выводить финансы. Такой аккаунт являет собой отличное прикрытие для отмывания денег.

Тем временем, по Австралии прокатилась настоящая эпидемия удалённых хакерских атак на мобильные устройства производства компании Apple. За восстановление доступа к устройствам и сохранность данных вымогатели требуют перечислить им деньги.

Читайте также:

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

На страже данных: безопасность в здравоохранении

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi

6 вредных привычек, которые угрожают вашему компьютеру