Дом Стива Джобса официально станет достопримечательностью

Легендарный дом по адресу 2066 Крист Драйв, в калифорнийском городке Лос-Альтос (2066 Crist Drive, Los Altos, California), где провёл своё детство Стив Джобс, собираются официально признать объектом, имеющим историческую ценность.
 

Этот вопрос в ближайшие дни рассмотрит Исторический комитет американского городка. Если решение будет принято, вполне возможно, что дом станет местной достопримечательностью и туристическим объектом.

И для поклонников Джобса, и для созданной им компании не имеет большого значения официальный статус дома – он и так является местом почти религиозного паломничества и поклонения.

Гараж Стива Джобса может стать "исторически значимой недвижимостью"

Особенно ценен для поклонников Apple не столько сам дом, сколько знаменитый гараж, в котором юные Стив Джобс и Стив Возняк создавали компьютер Apple I.

Фанаты всерьёз считают, что в этом гараже “начиналась легенда”, и он стал символом для нескольких поколений предпринимателей и энтузиастов.

Само здание было построено в 1952 году. Стив Джобс с приёмными родителями жил здесь с пятилетнего возраста и до окончания школы, впоследствии часто возвращаясь в родные пенаты.

Читайте также:

Тім Кук кращий за Джобса? Огляд десяти років правління компанією Apple

Перший VR-шолом від Apple може з’явитися вже у 2022 році

Кращі додатки 2020 року в App Store, які отримали премію MacStories Select

Найважливіші тренди інформаційних технологій у 2021 році