Сотрудник компании сотовой связи переводил средства со счетов мошенников

Безымянный специалист компании сотовой связи похитил у телефонных мошенников более 500 тысяч российских рублей, или чуть более $16 тысяч.
 

 

27-летний специалист компании сотовой связи из Чебоксар обнаружил в своём рабочем компьютере список SIM-карт, которыми пользуются мошенники всех мастей, чтобы выманивать наличные у доверчивых граждан.

Молодой человек убедился, что счета принадлежат именно аферистам, и регулярно пополняются денежными переводами со всех концов России. После чего, мобильный “Робин Гуд” составил план, как завладеть этими средствами.

Воспользовавшись служебным положением, он заблокировал SIM-карты, которыми пользовались преступники, создал их дубликаты и оттуда перевёл наличные на собственные счета.

Сотрудник мобильного оператора обокрал мошенников

Используя такую схему, он менее чем за полгода, не выходя из кабинета, похитил более полумиллиона российских рублей. Когда в дело вмешалась полиция, молодой человек не стал отрицать своей причастности к этим незаконным операциям.

В своё оправдание он заявил, что неоднократно пытался привлечь к проблеме внимание руководства и службы безопасности компании, чтобы помешать массовому обману населения. Не встретив, однако, никакого понимания, он решил бороться с мошенниками самостоятельно.

Мобильному “Робин Гуду” будет предъявлено обвинение по 146 эпизодам краж и неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации (часть 3 ст. 272 УК РФ).

Ещё по 11 фактам сумма ущерба оказалась недостаточной для возбуждения уголовного дела. О том, какое наказание грозит самовольному борцу с мошенниками пока что низвестно.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі