Из Bitcoin-кошелька австралийца пропал $1 миллион

Житель Австралии стал жертвой крупнейшего виртуального ограбления последних лет. Неизвестные хакеры похитили у него около $1 млн., хранившегося в виртуальной валюте Bitcoin.

 

Австралиец, имя которого не раскрывается, сообщил, что файлы кошельков Bitcoin находились на его сайте. В общей сложности, хакеры выкрали 4100 виртуальных монет Bitcoin, каждая из которых стоит около $270.

По предварительным данным, ограбленному миллионеру около 18 лет, виртуальные деньги были его собственностью, но в полицию Австралии он обращаться не будет, поскольку Bitcoin-транзакции невозможно отследить.

Очевидно, преступление останется безнаказанным, а $1 млн. не вернётся к законному владельцу.

Главный недостаток виртуальных денег - их могут украсть хакеры

Следует уточнить, что система Bitcoin основана на “пиринговом” характере транзакций и не имеет какого-либо центрального сервера, который бы координировал транзакции.

В Сети действуют несколько обменных пунктов, которые могут помочь вывести Bitcoin из Интернета, обменяв их на реальные деньги, или же осуществить обратную операцию.

Напомним, что в связи с открытием обновлённого сайта Silk Road, торгующего запрещёнными веществами и препаратами, курс виртуальной валюты взлетел до небес, устанавливая новый рекорд.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі