Хакеры завладели стредствами пользователей крупнейшего обменника Bitcoin

Крупный обменник виртуальной валюты Bitcoin под названием Flexcoin закрылся из-за того, что неизвестные хакеры украли у него 896 виртуальных монет на общую сумму свыше $600 тыс.

Злоумышленникам не удалось завладеть всеми активами компании, так как часть средств Flexcoin хранила на отключённых от Интернета компьютерах. Тем не менее, многие пользователи полностью потеряли вложенные деньги из-за ограбления.

Все похищенные средства находились в «горячем кошельке», который использовался обменником для оперативной передачи денег.

Руководство Flexcoin заявило, что из-за кражи компания не имеет средств для продолжения деятельности. Администрация пообещала вернуть владельцам сохранившиеся в хранилище Bitcoin.

Что до украденных средств, то они исчезли безвозвратно, потому как вклады в виртуальной валюте не страхуются.

Напомним, недавно одна из крупнейших Bitcoin-бирж MtGox начала процедуру банкротства после того, как у неё украли 744 тыс. Bitcoin, что примерно составляет чуть больше $370 млн.

Эксперты не спешат хоронить виртуальную валюту, даже не смотря на продолжающиеся скандалы и крупные хищения средств.

Множество пользователей во всём мире верят в будущее виртуальных денег, однако, всё чётче и чётче понимают, насколько внимательно нужно подходить к хранению своих сбережений.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі