Хакеры похитили список адресов скрытых сервисов сети Tor

В частности, стало известно о компрометации почтовой службы TORMail и нарушении в работе других функций сети.
 

 

Специалисты сети Tor официально признали успешный взлом, а также, пропажу нескольких адресов крупных сетевых сервисов популярной анонимной сети. В официальном блоге Tor сообщается:

В ночь на 4 августа нам поступило несколько уведомлений со стороны пользователей о том, что большое количество адресов скрытых сервисов пропали из сети Tor. Есть много слухов о хостинговой компании для скрытых сервисов: её внезапном отключении, взломе, или о том, что злоумышленники внедрили эксплоит для JavaScript в web-сайт.

Специалисты Tor провели расследование и пришли к выводам, что взлом произошёл по вине компании Freedom Hosting, которая хоть и не имеет прямого отношения к работе сети Tor, но занимается разработкой программного обеспечения для неё.

Сеть Tor взломана и не может скрывать IP-адреса пользователей

Сама технология взлома и похищение адресов произошли из-за уязвимости в браузере Mozilla Firefox 17 ESR, на основе которого построен браузер Tor. Ошибка в системе защиты позволила злоумышленникам установить вредоносное ПО на компьютеры пользователей путём внедрения специального JavaScript в запрашиваемые страницы.

На данный момент проблема не решена, а сама сеть Tor не может скрывать IP-адреса пользователей.

Напомним, основателя главного скрытого хостинг-провайдера Freedom Hosting Эрика Эоин Маркеса (Eric Eoin Marques) на днях арестовали в Дублине, Ирландия.