Авторы проекта собравшего $196 тыс. на Kickstarter скрылись с деньгами

Разработчики устройства Crypteks USB, собравшие почти $200 тыс. на сайте Kickstarter, бесследно исчезли вместе с деньгами.

 

 

Проект Crypteks USB представлял собой очень красивую картинку флеш-карты с аппаратным шифрованием, и всего за месяц сбора средств аккумулировал $196 404. Идея флэшки-криптекса, информацию на которой можно защищать при помощи кодового криптекста пришлась по душе 989 человек, которые заказали себе 1, 2, 5 или 10 таких устройств.

Авторы красивых картинок флэшки-криптекса, собрав все деньги, бесследно исчезли, с апреля 2013 года перестав даже отвечать на вопросы потенциальных и реальных клиентов.

Обманутые вкладчики разделились на два лагеря – большинство людей уже попрощались с деньгами, да и махнули на проект рукой. Активное меньшинство рассылает письма по инстанциям и надеется вернуть свои деньги.

Европейцам и американцам ещё повезло, что у них нет МММ

В свою очередь администрация сайта Kickstarter уже ужесточила правила размещения новых проектов. В частности, потенциальным изобретателям отныне запрещено выкладывать нарисованные, пусть даже качественно, картинки.

Любопытно, что один из покупателей заказал себе комплект из двадцати пяти флэшек-криптексов, предварительно выложив за них $3750. Теперь, похоже, и он, и все другие пользователи, могут распрощаться со своими деньгами.

Читайте также:

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — основні тренди галузі. Частина 2

Іграшка для домашніх тварин з штучним інтелектом. Відео

Carv — перший в світі цифровий інструктор з гірських лиж

На страже данных: безопасность в здравоохранении