В стратосферу на шаре: недорогая альтернатива космическому туризму

Американская компания Paragon Space Development готовит к запуску стратостат – надувной шар с герметичной гондолой – который будет поднимать туристов на 30 км над Землей.
 
 

С точки зрения авторов проекта, стратосфера обеспечивает “практически космический” вид из иллюминаторов: голубая Земля с отчётливо видимым закруглением, и чёрное небо.

Кабина стратостата будет оснащена панорамными иллюминаторами и системой жизнеобеспечения, которая даст возможность находиться внутри без скафандров и кислородных масок, а также, легко перемещаться по салону.

Общее время пребывания туристов в стратосфере составит около шести часов.

Полёт в стратосферу позволит полюбоваться Землёй

Предполагается, что на первых порах стоимость одного полёта составит $75 тыс. Сумма немаленькая, но всё же, она значительно ниже, чем стоимость полёта на частном космическом корабле компании Virgin Galactic, который летит по суборбитальной траектории.

Следует уточнить, что, в отличие от космических путешествий, пассажиры Paragon Space Development не смогут испытывать чувства невесомости.

Отметим, что в настоящее время стратостат находится на стадии предварительного проектирования. О том, когда же начнутся первые полёты, пока ничего не известно.

Читайте также:

10 простих доказів того, що Земля кругла

Закони космосу, які змусять вас переглянути своє бажання бути космонавтом

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Новий скафандр для астронавтів програми «Артеміда»