В Украине выпустили Android-приложение для детей с сахарным диабетом

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

Для украинских диабетиков появился ещё один полезный мобильный инструмент — на этот раз для детей, страдающих сахарным диабетом первого типа. Новинка разработана с участием студии «Glowberry Books». Приложение позволяет взрослым вносить данные о своём ребенке с настройкой режима работы приложения, учитывая индивидуальный график приёма пищи.

На данный момент приложение есть только в версии для Android-смартфонов. Программа будет напоминать ребенку о времени приёма пищи и контрольных замерах сахара в крови после еды. Инициатор проекта Елена Кустова в Facebook поделилась, почему она решила создать это приложение и как этот инструмент поможет детям и их родителям, которые столкнулись с такой проблемой:

«— Три года назад у моего младшего сына диагностировали сахарный диабет. Он был в очень тяжёлом состоянии, и жизнь моя и всей нашей семьи переменилась за один день. Ушла моя беззаботность, нормальный сон, добавилась жесткая дисциплина, связанная с подсчетом углеводов и режимом уколов инсулина, постоянная тревога. Но при этом нужно было излучать уверенность в том, что все будет хорошо. Для того чтобы маленький человек, глядя на меня, понимал, что мы все победим и со всем справимся. Те, кто пережил такие радикальные перемены в жизни, поймут, насколько быстро мир вокруг теряет краски и становится черным. Я благодарна своим близким друзьям, врачам и просто мудрым людям за помощь.

Именно благодаря их поддержке и вопреки этому несчастью и произошло очень много замечательных встреч и событий, мы стали сильнее и как личности, и как семья. Обрели множество новых друзей и единомышленников. Сегодня я рада представить вам проект «Супер Я» – первое мобильное приложение для детей с сахарным диабетом первого типа и их родителей.

Каждый ребёнок, который смог взять свой диабет под контроль, становится супергероем. Родители, которые помогли ему сделать это – безусловные супергерои! Пока диабет – неизлечимое заболевание, но с ним можно и нужно жить полноценно».

Самый главный раздел — «Дневник самоконтроля». Он включает в себя автоматическое сохранение всех данных о действиях ребенка: доза инсулина, уровень сахара и еда, которую он съел, активность после еды. «Дневник» выполнен в форме привычной таблицы, в которой фиксируется дата и время каждого введенного показателя.

Все данные из дневника можно экспортировать в PDF-документ и выслать по email. Документ содержит основные данные о ребенке, внесенные родителями, и имеет опцию автоматического подсчета среднеарифметического значения гликемии за выбранный период, а также количество ХЕ и единиц инсулина в течение каждого дня. Также пользователи могут добавлять собственные домашние блюда (с фото и расчётами ХЕ); изучить подробные рекомендации специалистов и советы по каждому блоку приложения.

Ранее мы сообщали о появлении умной контактной линзы, способной измерять уровень глюкозы в человеческом организме. Эту экспериментальную разработку испытывала корпорация Google.

Источник: Facebook-страница Елены Кустовой

Читайте также:

10 речей, які потрібно знати про Android 10

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Найпопулярніші сервіси для обробки фотографій заснованих на роботі нейромереж

Миссия выполнима: как выжить в жару