Европейский союз обновит протокол TCP

Евросоюз выделил деньги на обновление и реконфигурацию протокола TCP. Планируется, что разрабатываемые методы серьезно понизят время ожидания отклика от сервера.

 


В мире высоких технологий существует две главные проблемы – невысокая пропускная способность канала связи и время ожидания отклика от сервера. Первая целиком и полностью является проблемой интернет-провайдера, а со второй начинает борьбу Еврокомиссия.

Объединив ряд телекоммуникационных компаний, европейские IT-специалисты намереваются пересмотреть саму структуру TCP протокола. Уже в марте 2013 года собранная Еврокомиссией команда ученых со всего мира встретится во Флориде для обсуждения технических сторон проблемы. Подразумевается, что в случае внесения изменений в протокол не придется обновлять всю архитектуру интернета и закупать дорогостоящее оборудование.

Горри Фейрхарст - человек, который хочет ускорить Интернет

Один из членов исследовательской группы Горри Фейрхарст (Gorry Fairhurst), отмечает:

Мы пытаемся изменить TCP так, чтобы протокол нормально работал с тонкими клиентами. Мы планируем внести небольшие изменения в механизм таймера, так, что вы сможете восстановить данные тогда, когда вы отсылаете большое количество данных. Кроме того, необходимо внести и небольшие изменения в принцип работы роутеров, чтобы исчезла проблема переполнения буфера

Обновленный TCP сначала будет отработан на Linux – соответствующие дистрибутивы появятся, предположительно, уже в 2014 году – после чего корпорации Apple, Microsoft, Google и другие смогут внести данные обновления и в свои продукты.

#