Глава Tesla Motors рассказал о подготовке к колонизации Марса

Известный предприниматель, инженер и изобретатель поделился своим видением того, как будет проходить колонизация Красной Планеты.

Основатель, генеральный директор и главный инженер американской компании-производителя космических ракет SpaceX, а также, один из основателей и глава совета директоров Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) считает, что колонистам следует задуматься об адаптации животных.

По мнению Маска, в первую очередь, придётся провести серьёзную биологическую адаптацию, которая понадобится как людям, так и другим живым организмам для жизни на Марсе. Например, предстоит придумать, как приспособить коров к жизни в космосе.

Современный “земной” скот является продуктом сотен поколений селекции. Однако, коровы, которые рано или поздно будут направлены в инопланетную колонию, должны будут размножаться под куполами марсианских ферм на протяжении целых веков.

Таким образом, на начальном этапе человечеству придётся озаботиться созданием синтетических организмов, например, начать с выведения сверхстойких к радиации крабов.

По словам Элона Маска, SpaceX подробно изучила вопрос целесообразности колонизации Марса. Ключевым шагом для того, чтобы надёжно осесть на Марсе, будет максимальное сжатие времени, которое требуется для перелёта с Земли до соседней планеты.

Кроме того, сокращение времени полёта на Марс сыграет важную роль в падении цен, что серьёзно повлияет на саму возможность существования колонии.

Читайте также:

SpaceX відправила в космос звичайних людей. Як все пройшло?

Спрайти, джети та ельфи — які бувають висотні блискавки та чим вони відрізняються?

Що відбувається на ринку вакуумного транспорту і за якими проектами варто стежити?

Браунсвілл, у нас проблеми. Або як живе місто, яке знаходиться поруч зі SpaceX