Учёные выяснили, сколько времени нужно для телепортации человека

Учёные из Лесчестерского университета подсчитали, сколько времени понадобится для телепортации человека с Земли на МКС, и выяснили, что телепортация не сможет заменить привычные полёты.

 

В процессе исследования данного вопроса учёные рассматривали не технические аспекты телепортации, а высчитывали объём информации, которую необходимо передать для полной телепортации среднестатистического человека.

Физики допустили, что для полноценной телепортации понадобится полная информация, зашифрованная в цепочке ДНК человека. Объём этой информации составит 1,2×1010 степени бит.

К ней необходимо добавить полностью всю информацию, содержащуюся в мозге человека, то есть, ещё 2,6×1042 бит. Следует, также, приложить к этим данным алгоритм для защиты от ошибок – дополнительно 4,55×1042 бит.

Время на телепортацию одного человека превысит возраст Вселенной в 350 тысяч раз

Вторым условием для успешной телепортации был выбор оптимального способа передачи данных, ширины канала и несущей частоты. С точки зрения правильного соотношения энергозатрат и времени, предполагалось использовать радиоканал на частоте 29,5-30 ГГц.

В итоге, проведя все расчёты с указанными исходными данными, учёные выяснили, что для проведения удачной телепортации одного человека понадобится 4,85 квадриллиона лет, то есть в 350 раз больше, чем возраст нашей Вселенной.

Исследователи вопроса утверждают, что это время можно немного уменьшить за счёт увеличения ширины канала, но в этом случае энергопотребление вырастет до заоблачных высот.