Как продлить работу аккумулятора iPhone

Многофункциональный iPhone достаточно быстро становится незаменимым гаджетом для своего владельца. Не обошлось без подводных камней: частая проверка электронной почты, звонки по FaceTime и просмотр потокового видео быстро истощают аккумулятор iPhone.

iphone-500291_960_720 (1)

Это не так проблематично, если есть возможность подзарядить устройство. Но чаще всего, увидев уведомление о низком заряде батареи, мы с грустью осознаем, что поблизости нет ни одной розетки. Но это поправимо. iOS 9 имеет энергосберегающий режим, который определяет, когда остается 20% от заряда батареи и уведомляет вас. Если режим активирован, то он отключает проверку почты, приостанавливает фоновое обновление приложений и автоматические загрузки, ограничивает некоторые визуальные эффекты, чтобы растянуть оставшиеся проценты заряда на большее время.

Не забудьте уменьшить яркость экрана до максимально комфортной для вас отметки и настройте команду, чтобы экран затемнялся после нескольких минут неактивности. Помимо этого следует вручную предпринять некоторые действия, о которых мы подробнее расскажем ниже. 

Режим энергосбережения

step1-650-80 (1)

Когда уровень заряда батареи падает до 20%, iOS 9 предлагает включить Режим энергосбережения. Если вы согласитесь, он отключит проверку почты, остановит автоматические загрузки и уменьшит визуальные эффекты, истощающие батарею.

Увидев это напоминание, следует искать находящуюся в зоне досягаемости розетку или отключать самые энергозатратные функции.

Отключение сети

step2-650-80

Bluetooth расходует непозволительно большое количество заряда вашего аккумулятора. Если вы не используете Bluetooth-наушники или другие устройства, пролистайте вверх от нижней части экрана, чтобы открыть Control Centre и отключить Bluetooth.

Если вы используете Bluetooth, отключите AirDrop и не включайте до тех пор, пока он вам действительно не понадобится.

Уменьшить яркость экрана

step3-650-80

Подсветка экрана – один из основных источников утечки заряда батареи. Зайдите в Settings > Display & Brightness и включите Auto-Brightness. После этого экран будет приспосабливаться к определённым условиям «на лету».
Если заряд батареи очень низкий, откройте Control Centre и сбавьте яркость до самого низкого значения, при котором всё продолжает оставаться читабельным.

Отключить 3G/4G

step4-650-80

Намного эноргоэффективнее (не говоря о том, что экономически выгоднее) использовать Wi-Fi для подключения к интернету, вместо 3G или 4G. Чтобы выключить мобильные данные, зайдите в Settings > Mobile и переключите на Выключено возле Mobile Data.

Теперь для почты и просмотра страниц будет использоваться только щадящий аккумулятор устройства Wi-Fi.

Остановить 3G-синхронизацию

step5-650-80

Если вы таки хотите использовать мобильные данные для интернет-браузинга, следует зайти в Settings > Videos и убедиться в том, что Show iTunes Purchases не включено.

Если же эта опция включена, iPhone будет транслировать видео с iTunes-аккаунта и проигрывать те ролики, которые сохранены на вашем устройстве, что значительно разряжает аккумулятор.

Определение местоположения

step6-650-80

Используя различные энергоёмкие методы, включая GPS и Bluetooth, iPhone может определять свое местоположение. Чтобы сохранить энергию отключите эту функцию в Settings > Privacy > Location Services (при этом могут возникнуть проблемы с геолокационными приложениями, например, Weather или Карты).

Но если вы потеряете телефон, Find My Phone поможет с розыском устройства, невзирая на отключенные опции.

Источник:Techradar.com

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Для чего нужен Facebook Dating?

Цифровое внедрение: почему следует с этим считаться

Большие надежды низкотехнологического смартфона