Компания MediaTek представила технологию Triple SIM для Android

Как понятно из названия разработки, новая технология позволит использовать в одном смартфоне одновременно три SIM-карты, причём каждая из них сможет использовать передачу данных по технологии 3G.
 

По заявлению производителя, китайской компании MediaTek, каждая из карт сможет независимо принимать и совершать звонки, а также, передавать данные как по технологии 2G, так и с использованием 3G.

Новая платформа создана для мобильных телефонов под управлением Android. Для того, чтобы сохранить энергопотребление смартфона в разумных пределах при трёх работающих sim-картах, для Triple SIM разработана специальная схема работы.

Обычные телефоны с поддержкой трех симкарт не редкость, а вот смартфонов пока не было

Ко всему прочему, вместе с презентацией платформы MediaTek представила специальный пользовательский интерфейс для Android, благодаря которому пользователь сможет управлять технологией мультисим.

Triple SIM, как и все смартфоны на её базе, ориентирована, в первую очередь, на рынок развивающихся стран, где использование одновременно нескольких SIM-карт от разных операторов широко распространено.

Предполагается, что первым устройством с этой технологией станет ещё пока официально не анонсированный смартфон от LG.

Читайте также:

Huawei робить ставку на розвиток власної екосистеми

Лайфхак: що робити до та після крадіжки телефону

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Кращі додатки та ігри 2019 року від Google Play