Украинские власти пытались получить у Google данные о пользователях

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) сообщил, что представители украинской власти пытались получить от Google информацию о пользователях. По словам Шмидта, корпорация им отказала.
 

Отвечая на вопрос о том, может ли накопленная Google информация о пользователях быть использована против людей, топ-менеджер Google сообщил, что корпорация хранит информацию о поисковом запросе от 12 до 18 месяцев после того, как он был сделан.

Но несмотря на хранение этих данных, политика Google весьма строга в отношении доступа к такой информации. Для того, чтобы какое бы то ни было правительство получило возможность “почитать” своих граждан, оно должно соблюсти ряд формальностей, предусмотренных законом.

Тайны украинцев пока что известны только Google

Кроме того, Шмидт рекомендовал всем пользователям Gmail обзавестись двухуровневой верификацией доступа к почте, чтобы быть уверенным, что “между вами и вашим ящиком нет кого-то ещё”.

Эрик Шмидт общался с прессой и блогерами в рамках конференции Draper Hills Summer Fellowship, посвящённой развитию свободы слова и демократии в мире.