Украинская компания выпустила медиа-приставку премиум-класса на Android

Новинка позволит превратить обычный телевизор в полноценный медиа-центр.

 

 


Мало кто ожидал от компании OpenBox, известной благодаря весьма неплохим спутниковым тюнерам, выпуска мультимедийной приставки, да ещё и в премиум-сегменте, да ещё и под управлением Android. Стоит сразу уточнить, что получившиеся устройство выглядит великолепно как внутри, так и снаружи.

О внешнем виде много можно не говорить, стоит только заметить, что он весьма лаконичен и способен вписаться в любой интерьер, а вот о начинке стоит рассказать подробнее.

OpenBox A2 построен на базе довольно мощного ARM-чипа RockChip RK3066 и дополнительно оснащён высокопроизводительным графическим ускорителем AMD Z430. Объём оперативной памяти составляет 1 Гбайт, и ещё 4 Гбайта флеш-памяти предназначены для хранения пользовательских данных. Также присутствует слот для microSD карт и поддержка OTG-устройств.

Новинка прекрасно выглядит, отлично оснащена и стоит недорого

Для связи с внешним миром предусмотрены интерфейсы Ethernet и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Также в новинке есть встроенный модуль Bluetooth для подключения дополнительных устройств, и веб-камера для совершения видеозвонков посредством Skype.

В роли операционной системы в OpenBox A2 выступает Android 4.1, причём, разработчики обещают обновить его как минимум до версии 4.2, а, возможно, и до 4.3.

Новую отечественную медиаприставку уже можно приобрести в магазинах по цене порядка 1100 гривен.