Украина занимает 38 место в мире по скорости Интернета, лидирует – Гонконг

Один из общепризнанных лидеров международных рейтингов по скорости подключения к Интернету – США – за минувший год опустился на 33 место среди стран мира.

Согласно данным ежегодного отчёта Ookla Speedtest Америка опустилась на 33 место, уступив по скорости даже Венгрии, Словакии и Израилю.

тор-10 стран по скорости Интернета

Ситуация поясняется особенностями американского рынка доступа к Сети. В США несколько крупных телекоммуникационных компаний договорились о разделе территорий, что негативно влияет на стоимость и качество соединения.

Исключением стали города, где начал работать сервис высокосокоростного доступа к Интернету Google Fiber. После запланированного запуска новой системы Google позволит бродить по web-страницам на скорости 10 Гбит/с.

Отметим, уже сегодня Интернет-подключение от Google позволяет американцам выходить в Сеть на скорости 1 Гбит/с, что является абсолютным рекордом для США.

Другой признанный лидер по скорости доступа к Сети – Южная Корея – находится на 4 месте. Возглавил же мировой рейтинг по скорости доступа к Интернету Гонконг: жители этого мегаполиса выходят в Интернет на скорости 73,07 Мбит/с.

Украина занимает 38 место: средняя скорость, с которой её граждане выходят в Сеть, составляет 20,06 Мбит/с.