Украина оказалась на третьем месте по числу заражённых смартфонов

В мировом рейтинге стран с наибольшим числом заражённых вредоносными программами смартфонов Украина уступила только Китаю и России.
 

 

Владельцы мобильных устройств в Украине преимущественно закачивают на свои телефоны троянские вирусы и программы для кражи денег. К таким выводам пришли исследователи из компании NQ Mobile, специализирующейся на разработке антивирусов для мобильных телефонов.

Ещё в первом квартале 2013 года Украина занимала девятое место по числу заражённых смартфонов, однако, уже к апрелю 2013 года ситуация изменилась настолько, что Украина поднялась до шестой позиции. В тройку лидеров наша страна вошла в июне, потеснив Саудовскую Аравию, Таиланд и США.

Количество заражённых украинских смартфонов быстро увеличивается

На долю Украины в июне пришлось около 5,9% всех мобильных “инфекций”. Россия может похвастаться 10,4%. Лидером по заражению остается Китай с 31,7%.

Если говорить об абсолютных величинах, то в первом полугодии 2013 года было обнаружено 51,08 тыс. вирусов, которыми были инфицированы 21 млн. мобильных устройств.

43% вирусов – это всевозможные троянские, шпионские и прочие потенциально опасные программы, 32% предназначены для заработка на персональных данных абонентов, и 23% – для полного блокирования работы мобильных устройств.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Рейтинг найпопулярніших мов программування