Телосложение человека станет универсальным идентификатором

Технология трёхфакторной авторизации подразумевает возможность идентифицировать человека через его телосложение.
 

 

Компания FST21, основанная бывшим главой израильской военной разведки, получила финансирование на разработку нового способа идентификации человека.

Технология основана на распознавании телосложения, благодаря камерам слежения и, в будущем, может стать полноценной системой идентификации человека, вместо отпечатков пальцев или снимка сетчатки глаза.

Основываясь на изображениях с камер наблюдения, и сравнивая полученный снимок с базой данных, компьютер будет идентифицировать человека. Использование при этом специализированной трёхфакторной аутентификации делает подмену личности практически невозможной.

Вместо пропускной системы будет использоваться трёхфакторная аутентификация

Стоит заметить, что на данный момент используемые системы аутентификации используют один-два фактора для определения личности, что не даёт стопроцентной гарантии.

Новая же технология, по словам разработчиков, является единственной, которая поднимает уровень гарантии верной аутентификации личности до показателя в 99%.

Сама по себе разработка под названием In Motion Identification уже запатентована, а полученные от венчурного фонда L.V.Holding инвестиции в размере $5 миллионов направлены на реализацию проекта.

Изначально In Motion Identification ориентирована на частный бизнес и позволит компаниям отказаться от пропусков для каждого сотрудника – контролировать пропускной режим и перемещение работников в реальном времени можно будет без дополнительных средств.

Читайте также:

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi

Три прогноза для развития продуктового дизайна

Чи зможуть квантові технології захистити шифр від зламу