Неизвестный герой встанет на пути Google

Основатель юридической фирмы VirtualLaw, юрист Фил Корвин (Phil Corwin) заявил, что один из его клиентов хочет бороться с планами корпорации Google по монополизации Интернета.

 
 
 

Клиент Корвина, пожелавший остаться неизвестным, намерен обратиться во все крупные юридические организации США и Европы. Domainincite располагает информацией о том, что неизвестный обвиняет Google в использовании программы New gTLD, для монополизации целого ряд сфер деятельности в Сети.

Фил Корвин

По словам Фила Корвина, его клиент считает несправедливыми действующие правила регистрации новых доменных зон. Согласно существующим стандартам, если несколько претендентов подают заявки на один домен, и заявки конкурентов не были отклонены регуляторами интернет-корпорации Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN), то владелец нового домена определяется с помощью аукциона.

Очевидно, прецедент  возник после того, как клиент Корвина узнал, что Google подал заявки на 98 доменов, большинство которых являются не брендами а словами и аббревиатурами. В их числе – такие домены, как .film, .movie, .mov, .live, .show и .tube на которые претендуют и другие компании. Однако выиграть аукцион у Google, чей капитал составляет более $50 млрд, невозможно.

По мнению Фила Корвина и его неизвестного клиента, подобная политика поисковика угрожает самому факту существования конкуренции в Сети. Юрист и его клиент намерены привлечь к этому факту внимание крупнейших юридических и правительственных организаций.