Создана система подсчёта пользовательского настроения

Исследователи лаборатории Media Lab при Массачусетском технологическом институте США (Massachusetts Institute of Technology) создали систему подсчёта настроение пользователя.

 
 

Комплекс сбора биометрической информации о пользователе, названный Inside-Out, использует смартфон и специальный биометрический сенсор для сбора информации о повседневной жизни владельца.

Согласно действующей схеме, смартфон пользователя с предустановленным на него специальным программным обеспечением должен висеть на шее пользователя.  Несколько раз в минуту телефон автоматически делает фотоснимки с небольшим разрешением. Тем временем, специальный браслет на запястье снимает биометрические показатели, регистрируя изменения электрической активности на коже. Собранная информация передаётся по Bluetooth-связи на коммуникатор.

Биометрический комплекс умеет отслеживать настроение пользователя

Вторым компонентом системы является «умное» полупрозрачное зеркало, на которое и выводится вся собранная информация. Устройство подключается к компьютеру и контроллеру Kinect и позволяет просматривать сделанные за день снимки и собранные биометрические данные. Кроме того, с ними можно взаимодействовать при помощи жестов.

Исследователи утверждают, что их новое изобретение поможет семьям с детьми, страдающими аутизмом. Система будет отслеживать активность ребёнка, выявляя события, которые привели его к эмоциональному всплеску.

Читайте также:

Як записати телефонну розмову на iPhone та Android

Швидка допомога смартфону, якщо він потрапив у воду, перегрівся або замерз

Що робити зі старим смартфоном? — Ідеї другого життя гаджета

OPPO Reno4 Pro — унтер-флагман з супершвидким зарядженням