Система Vicarious умеет обходить большинство тестов CAPTCHA

Компания Vicarious, специализирующаяся на разработке систем искусственного интеллекта, объявила, что её алгоритмы могут надёжно распознавать все современные виды тестов для защиты от ботов CAPTCHA, включая популярную reCAPTCHA от Google.
 

Отметим, что по современным стандартам, тест CAPTCHA считается пройденным, если программа добивается точности распознавания текста хотя бы 1%.

В свою очередь, алгоритмы Vicarious на большинстве тестов показывают точность распознавания более 90%. Таким образом, программа легко обходит антибот-защиту сайтов Google, Yahoo, PayPal, Captcha.com и многих других.

Защита CAPTCHA бессильна перед искусственным интеллектом Vicarious

Программисты Vicarious отмечают, что точность работы их системы сравнима с точностью работы человеческого мозга. При этом, программа потребляет минимальное количество вычислительных ресурсов и энергии.

Кроме указанных функций самообучаемая нейросеть Vicarious способна и на другие “подвиги” в области технологий, однако, предметно об этом говорить разработчики пока не готовы.

В свою очередь, компания Google заявила, что их сервис по выявлению ботов среди посетителей Интернета стал работать ещё эффективнее.

Пользователям больше не придётся вводить несколько раз непонятные и трудные для распознавания сочетания символов.