Virgin Galactic отправит туристов в космос уже в 2014 году

Основатель компании Virgin Galactic сэр Ричард Брэнсон (Richard Branson) объявил, что коммерческие туристические полёты за пределы земной атмосферы будут организованы уже в этом году.

По заявлению британского миллиардера, Virgin Galactic сейчас работает над всесторонним тестированием суборбитального космического корабля SpaceShipTwo, который и будет отправлять туристов в космос.

Космический аппарат будет подниматься в воздух на “спине” самолёта-носителя, а по достижении определённой высоты отделится от него, и самостоятельно поднимется до отметки в 100 км.

Транспорт для космических экскурсий

Там космические туристы смогут ощутить невесомость и полюбоваться из иллюминатора на нашу планету. На борту в один полёт будут отправляться 8 человек: 2 члена экипажа и 6 пассажиров.

Первые коммерческие полёты, впрочем, будут дороговаты – ориентировочная цена билетов колеблется в районе $200 тыс. Очевидно, со временем их стоимость станет куда более приемлемой.

Основатель Virgin Galactic планирует в перспективе организовать на аппаратах SpaceShipTwo перелёты между наземными пунктами, находящимися на большом расстоянии друг от друга. Брэнсон отметил, что благодаря орбитальным скоростям время таких перелётов сократится в разы.

Читайте также:

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

NASA відкриває МКС для комерційного бізнесу. Скільки буде коштувати політ в космос?

Космічні перегони Кремнієвої долини

Концепт колоній для життя людей на орбіті Землі від Джефа Безоса