CEO VISA прогнозирует рост возможностей платёжной системы благодаря Apple Pay

В рамках конференции Sanford Bernstein Conference руководитель платёжной системы VISA Чарли Скарф (Charlie Scharf) поделился своими соображениями касательно того, как изменится fintech-сектор в Европе и Китае как наиболее перспективных регионах для развития рынка моментальных платежей.

По его словам, cервис моментальных платежей Apple Pay, представленный ранее, может стать хорошим подспорьем в развитии VISA: порядка $5—$6 млн транзакций при помощи токенов приходится на смартфоны Apple, что составляет до 70% от общей суммы операций по картам. Уровень проникновения NFC в США пока не очень высок, но CEO VISA надеется, что число терминалов с поддержкой данной технологий будет расти.

Главное, что даёт Apple Pay значительную перспективу — это использование бесконтактной технологии платежей и отсутствие дополнительных устройств, кроме самого смартфона, который есть в кармане практически у каждого современного покупателя. Но для того, чтобы интеграция мобильных и карточных операций проходила гладко и безболезненно, необходимо развивать бесконтактные технологии в ритейле и вводить повсеместное использование токенов для оплаты покупок и операций по картам. полагает Чарли Скарф.

Напомним, на днях собственную мобильную платёжную систему для смартфонов под управлением Android представила и компания Google, заявив о самой крупной партнёрской сети торговых точек в США.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти