Google создали систему определения вредоносного софта в 99% случаев

Корпорация Google представила систему обнаружения и блокировки вредоносного программного обеспечения. Система встала на защиту браузера Chrome.

 

 

Новая оборонная разработка Google называется Content-Agnostic Malware Protection (CAMP), и с практически безошибочной точностью обнаруживает и  блокирует вредоносные файлы – включая вирусы, шпионские программы и другие «прелести», которые можно найти в Сети. Эффективность системы составляет 99%.

Система CAMP постоянно анализирует и сортирует файлы, находящиеся на компьютере пользователя, равно как и загружаемые из Сети. «Неузнанные» файлы отправляются в online-сервис для дополнительного анализа.

Система обороны Chrome признана сверхэффективной

Сортировка проводится с помощью «черного» и «белого» списков. Сам сервис CAMP анализирует данные, опираясь на такие характеристики, как URL, интернет-адрес или сервер, с которого был загружен файл, и любые сертификаты, прикрепленные к нему.

Разработанная Google система безопасности является ответом фильтру SmartScreen, созданному  компанией Microsoft для Internet Explorer. Тем не менее, SmartScreen не пользуется горячей любовью пользователей из-за того, что отправляет характеристики каждого анализируемого файла на сервера Microsoft. В свою очередь CAMP пытается определить вредоносное программное обеспечение «на месте».