В игру, посвящённую хакерам, внедрили вирус для добычи Bitcoin

В пиратскую версию игры о хакерах Watch­­_Dogs настоящие хакеры внедрили программу-вирус, которая использует компьютер игрока для незаконной добычи виртуальной валюты Bitcoin.

Ожидаемая многими пользователями видеоигра Watch­_Dogs о приключениях хакера появилась на торрент-трекерах за несколько дней до официального поступления в продажу.

Общим ажиотажем быстро воспользовались настоящие хакеры, которые внедрили в игру программу для скрытной добычи Bitcoin через компьютер ничего не подозревающего геймера.

Симптомы вируса: частые появления на экране компьютера «синего экрана смерти», дополнительное энергопотребление платформы и нестабильность работы игры или всей операционной системы.

По предварительным данным, вирус располагается в пиратском комплекте установки от группы Skidrow. Он резервирует 25% ресурсов процессора для добычи Bitcoin и скрывается под названием процесса winlogin.exe, который легко спутать с winlogon.exe, отвечающим за работу системы Windows.

Отыскать вредонос можно по адресу: C:Usersимя_пользователяAppDataOaPja, где располагаются два .exe файла: Winlogin.exe и Itc.exe. Оба они обеспечивают добычу с пользовательского компьютера виртуальной валюты для хакеров, и их можно смело удалять.

Скачивание пиратских файлов иногда устанавливает неожиданные рекорды. Так, 2-ой эпизод 4-го сезона фантастического телесериала «Игра престолов» побил все пиратские рекорды – он получил статус наиболее скачиваемого торрента.