Активисты обратились к Google с петицией не признавать аннексию Крыма

На одном из сайтов для общественных инициатив польский активист разместил петицию, призывающую администрацию Google не признавать российскую аннексию украинского полуострова Крым.

Польский активист Кшыштоф Становски (Krzysztof Stanowski) призывает президента Google Ларри Пейджа (Larry Page) отказаться от «позорной политики Google», которая в российской версии Google Maps представила Крым, как часть России.

По мнению активиста, таким образом, Google признаёт и поддерживает нелегальную аннексию Крыма.

Автор петиции, под которой уже подписалось свыше 1 тысячи человек, считает, что подобные действия Google неприемлемы, а незаконно аннексированная территория на картах должна быть указана, как территория Украины.

Подавляющее большинство подписавших петицию – жители Украины, Польши и Литвы. Чтобы текст петиции был понятен максимально широкой аудитории, активист составил её на нескольких языках, включая русский и украинский.

Напомним, в мае 2014 года Федеральное агентство по туризму РФ объявляло конкурс на лучший проект по продвижению отдыха в Крыму в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте» и Twitter. Соответствующее техническое задание тогда появилось на российском портале госзакупок.

Читайте также:

Діпфейки від Google для боротьби з іншими діпфейками

Будні SEO-шника: як змусити Google полюбити ваш сайт?

Сюрприз від Google до 25-ти річчя серіалу Friends

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)