WebMoney запустила собственный защищённый сервис видеозвонков

Платёжная система WebMoney представила сервис видеозвонков WebMoney Video, призванный облегчить бизнесменам деловые переговоры.

Используя сервис, участники системы могут осуществлять защищённые бесплатные видеоконференции в режиме реального времени без необходимости устанавливать дополнительные программы.

В данный момент видеозвонки доступны в браузерах Google Chrome, Firefox и Opera. Видеоразговор с контактом из списка можно начать через деловую сеть WebMoney.Events, а также посредством сервиса WebMoney Keeper.

Одновременно в видеоконференции могут участвовать до четырёх контактов. Конфиденциальность разговоров обеспечивает использование стандарта WebRTC, отвечающего за шифрование трафика и защиту соединений.

Если же пользователю требуются голосовые звонки высокой степени защиты, в рамках сервиса им доступно решение WebMoney Voice – приложение к Keeper на платформе Android.

WebMoney Voice обеспечивает защищённый от прослушивания телефонный канал между двумя абонентами через интернет. Все данные кодируются с использованием стойких ко взлому алгоритмов.

Ранее один из основателей Skype представил новый сервис – Wire. Он включает в себя большинство наиболее востребованных функций, которыми располагают конкурирующие решения для общения.