Google начинает испытания дирижаблей, раздающих Wi-Fi в Африке

Корпорация Google готовит к отправке в Африку первую партию дирижаблей, которые будут раздавать Интернет Wi-Fi в сельской местности страны.

 

 

На борту «высотных платформ» будет размещено оборудование для организации беспроводного доступа в Сеть. Предполагается, что с помощью дирижаблей с Wi-Fi корпорация обеспечит интернетом территорию в несколько сотен квадратных миль. Впрочем, количество аэростатов, которые будут отправлены в Африку, пока не уточняется.

Первые дирижабли, раздающие аборигенам Интернет, будут использоваться на территориях южнее пустыни Сахары и в Юго-Восточной Азии.

Африканский дирижабль будет раздавать интернет. Но как быть с компьютерами?

Помимо дирижаблей и аэростатов корпорация Google планирует предоставлять сельским жителям Интернет по спутниковым каналам и с помощью неиспользуемых полос в телевизионных частотах – так называемых, «белых пятен»

К слову, технологию передачи Интернета по телеканалам корпорация для начала испытает в Кейптауне, установив в городе три базовые станции. Они будут раздавать Интернет через неиспользуемые полосы радиочастотного спектра десяти городским школам.

Напомним, что Google уже доводилось выступать в роли интернет-провайдера. В июле 2012 года корпорация запустила в работу экспериментальную оптоволоконную сеть Google Fiber со скоростью доступа до гигабита в секунду. Сеть по сей день действует в Канзас-Сити.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту