Windows Blue может выйти в свет уже в августе

Компания Microsoft близка к завершению первого этапа разработки глобального обновления для Windows 8, которое будет называться Windows Blue.

 
 
 

Разработчики, условно разделившие процесс создания крупнейшего обновления в истории операционной системы Windows на два этапа – Milestone 1 и Milestone 2 – завершили работу над первым. Такой информацией обладает Zdnet, ссылаясь на собственные источники внутри корпорации.

Windows Blue

Согласно предварительным данным, Windows Blue фактически является новой операционной системой, построенной на базе Windows 8. По мнению ряда IT-экспертов, Windows Blue может стать следующей операционной системой. Тем не менее, предполагается, что в итоге она сменит название из-за ассоциаций с «синим экраном смерти».

Тем не менее, пока что Windows Blue вызывает больше вопросов, нежели дает ответов. Принимая во внимание, что ранее Microsoft объявляла о том, что планирует выпускать глобальные обновления для своих операционных систем раз в год, Blue может оказаться всего лишь крупным service-pack.

Неназываемые источники в команде разработчиков отмечают, что финальная версия Windows Blue может быть готова уже к августу 2013 года. Впрочем, дополнительные подробности проекта не раскрываются. Известно лишь, что Windows Blue с высокой степенью вероятности будет основана на Windows NT 6.3.