Стив Возняк призывает Apple выпустить Android-смартфон

Один из основателей знаменитой “яблочной” корпорации заявил, что Apple должна заняться выпуском смартфонов под управлением операционной системы Android, что даст ей дополнительные козыри в соперничестве с конкурентами.

По мнению Стива Возняка (Steve Wozniak) нет ничего зазорного в том, чтобы Apple начала выпускать смартфоны с программным обеспечением своего главного конкурента. Напротив, компания улучшила бы позиции на рынке, предложив стильный смартфон любителям Android.

Возняк считает, что сознательный отказ от Android ограничивает возможности Apple, которая может совместить Android и iOS и успешно работать с двумя платформами.

Выпуск Android-смартфонов, считает Возняк, помог бы и канадской BlackBerry избежать своей печальной участи, однако, руководство не захотело переходить на систему от конкурента. Это весьма показательный пример для нынешнего руководства Apple, – резюмирует Возняк.

Отметим, что осенью 2013 года Стив Возняк негативно высказался о новом iPad. В частности, модель планшета iPad Air неинтересна соучредителю корпорации Apple из-за “недостаточного” объёма внутренней памяти. Единственное достоинство устройства для Возняка – более компактная форма.