Инженер создал ноутбук из игровой консоли Xbox One

Умелец из США превратил игровую консоль восьмого поколения Xbox One в 22-дюймовый ноутбук без встроенного адаптера питания, батареи и аудиодинамиков.

Превратить игровую консоль в ноутбук сумел инженер-любитель Джеймс Терри (James Terry). После модификации корпус нового устройства стал тоньше в 1,5 раза за счёт увеличения площади, по которой распределились компоненты Xbox One, включая и дисковод Blu-ray.

Для охлаждения “ноутбука” используется крупный вентилятор, воздухоотвод которого расположен в верхней плоскости, благодаря отсутствию клавиатуры. Воздухозаборники размещены на правом торце.

Модификация не сделала Xbox One мобильнее, да и сама интеграция компонентов оставляет желать лучшего. Впрочем, Джеймс Терри уже продал своё творение неназванному покупателю.

Отметим, что после выхода нового поколения игровых консолей, хакеры ополчились на игровые приставки – в первую очередь, злоумышленники пытаются получить доступ к учётным записям пользователей в игровых сетях PSN и Xbox Live.

В среднем на владельцев игровых консолей по всему миру совершается более 34 тыс. хакерских атак в день. Их количество резко выросло после начала продаж игровых приставок нового поколения – Xbox One и Playstation 4.