Создана технология ускоренной зарядки любых аккумуляторов

Компания Tesla Motors разработала технологию, позволяющую сократить время зарядки аккумулятора электромобиля до 5 минут и в ближайшее время новинка будет испытана в Калифорнии, США.

 

Новая методика никак не связана с процедурой замены разряженного аккумулятора новой заряженной батареей. Tesla Motors достигли данного эффекта, увеличив мощность зарядных станций до 120 кВт, и изменив конструкцию аккумуляторов.

Помимо вышеописанных преобразований для реализации сверхбыстрой зарядки пришлось перенести выпрямители, преобразующие переменный ток в постоянный, с корпуса автомобиля на саму зарядную станцию.

Новая система зарядки будет испытана на электромобилях

Кроме того, поскольку ускоренная зарядка может привести к перегреву батареи и её сопутствующему выходу из строя, разработчики внедрили новую систему охлаждения и мониторинга температуры аккумулятора.

Первая серия испытаний пройдёт на аккумуляторах электромобилей. Но компания Tesla Motors утверждает, что их разработка легко поддаётся миниатюризации и в перспективе может применяться для быстрой зарядки мобильных устройств.