Google предложил новый алгоритм сжатия интернет-контента

Американская корпорация предложила алгоритм увеличения скорости передачи информации.
 
 
 


 
В компании Google сегодня рассказали о новой разработке – новом алгоритме сжатия веб-контента, который призван ускорить работу в интернете.

Zopfli представляет собой открытый алгоритм, способный ускорить передачу информации и снизить время загрузки страниц сжимая весь передаваемый интернет-контент примерно на 8% эффективнее, чем привычные программные библиотеки Zlib.

Более высокая степень компрессии данных достигается за счет использования более сложной техники сжатия. И, хотя, процедура сжатия возложит от сервера дополнительную нагрузку, но на пользовательских ПК это никак не скажется – скорость декомпрессии контента практически не изменится, а разницу в скорости работы с обычным контентом пользователь не различит.

Сравнение степени сжания популярных алгоритмов архивации и Zopfly

Технически Zopfli – компрессионная библиотека, помогающая сжимать или распаковывать данные независимо от типа контента и совместима с разными форматами и технологиями (gZip, ZIP, PNG, http и др.).

По мнению разработчиков Zopfli наилучшим образом подойдет для обработки статического контента, так как объемы времени ЦПУ на сервере, требуемые для самого сжатия контента примерно вдвое больше, чем у Zlib.