Центробанк Новой Зеландии не боится заменить традиционные деньги виртуальными Bitcoin

Заместитель управляющего Центрального банка Новой Зеландии Грант Спенсер (Grant Spencer) объявил, что уже в ближайшем будущем цифровые деньги могут заменить традиционную форму расчётов в стране.

Помимо отказа от традиционной валюты, представитель Центрального банка страны отметил, что главный финансовый регулятор Новой Зеландии не рассматривает Bitcoin как потенциальную угрозу для существующей финансовой системы.

По мнению новозеландских банкиров, виртуальная валюта больше похожа на ресурс, чем на деньги, и в будущем она может прийти на смену традиционным платёжным средствам.

Впрочем, Центральный банк Новой Зеландии выразил обеспокоеность из-за участившихся случаев хакерских ратак, в том числе на Google и PayPal.

Ранее специалисты по Интернет-безопасности обнаружили в Сети новый инструмент, который позволяет киберпреступникам использовать похищенные данные кредитных карт до того, как будет обнаружен факт мошенничества.

В свою очередь, Нацбанк Украины заявил, что Bitcoin являет собой денежный суррогат, не имеющий обеспечения реальной стоимостью, и не может использоваться физическими и юридическими лицами на территории Украины как средство платежа, так как это противоречит нормам украинского законодательства.