В Украине быстро растёт количество пользователей интернет-банкинга

В октябре количество украинских пользователей интернет-банкинга выросло до 38,4%. При этом количество пользователей онлайн-выписок по счетам снизилось до 13,9%.  Эти цифры на конференции Bank Online 2012 назвал начальник отдела финансовых исследований компании GFK Ukraine Дмитрий Яблоновский.

Вместе с тем, согласно данным исследования за I квартал 2012 года, которое охватило все регионы Украины, только 2% украинцев (включая тех, кто не использует интернет) пользуются сервисами интернет-банкинга. И только 10% из них совершают онлайн-покупки.

По данным опроса, лидерами рынка по интернет-банкингу являются «Приватбанк», «Дельта Банк», «Райффайзен Банк Аваль», ПУМБ и «УкрСиббанк». В сфере онлайн-выписки первая пятерка выглядит так: «Приватбанк», «Райффайзен Банк Аваль», ПУМБ, «Дельта Банк» и «Альфа-банк».

По словам Дмитрия Яблоновского, всё больше украинских пользователей социальных сетей начинают «дружить» там с банками. Если в апреле 5,3% респондентов, которые заходили в какую-либо из социальных сетей хотя бы раз за последнюю неделю «лайкнули» страницы финучреждений, то в октябре этот показатель составлял уже 7,4%.

На страницах банков в соцсетях пользователей интересуют проведение акций и конкурсов с розыгрышем призов, публикация советов экспертов и аналитических материалов в сфере экономики, финансов и банковского рынка и проведение опросов с целью улучшения качества обслуживания банка или улучшения его продуктов.

Опрос проводился среди 600 интернет-пользователей, с уровнем дохода «выше среднего», в городах-миллионниках.

Читайте также:

Чи стануть банки загрозою для технологічних компаній-гігантів?

GfK о рынке Украины: smart и wearable-устройства — растут, фотоаппараты с планшетами — падают

Надёжность, внимательность и депозиты — новые тренды в мобильном банкинге

Державні інновації — «ПриватБанк» запустив NFC-гаманець на базі технології Mastercard