В Южной Корее ввели комендантский час для несовершеннолетних геймеров

20 ноября в Южной Корее вступил в силу закон, согласно которому администраторы игровых сайтов обязаны блокировать доступ пользователям, не достигшим 16 лет, на период с полуночи до 6 утра.

Закон, получивший название Shutdown Law, или Cindrella law, был принят в начале этого года с целью снизить уровень детской игровой зависимости, которая по мнению чиновников стала причиной постоянного роста количества подростков, не закончивших школу.

Противники закона утверждают, что таким образом нарушаются гражданские права детей, так как официально не было доказано, что игры в он-лайне наносят больший вред учёбе, чем просмотр телевизора, или прослушивание музыки. А некоторые вообще считают это пустой тратой времени, так как несовершеннолетние игроки в большинстве случаев используют для доступа и оплаты данные своих родителей, или заходят в игры с зарубежных серверов.

А Корейская Ассоциация Игровой Индустрии (Korea Association of Game Industry) уже готовит групповой иск с требованием отменить комендантский час.