Дата-центр «Оверсан-Меркурий» подвергся мощной DDoS-атаке

24 августа в 13.40 системы мониторинга дата-центра «Оверсан-Меркурий» зафиксировали мощную DDoS-атаку на подсеть компании. Объем западного паразитного трафика достигал 20 Гб/с.

В 14.10 атака была локализована за счет собственных систем защиты от DDoS, оперативного взаимодействия с операторами связи и слаженной работы специалистов «Оверсан-Меркурий». По оценке «Оверсан», подобная атака практически не имеет прецедентов в российском сегменте Сети, мощность среднестатистической атаки в рунете достигает 1 Гб/с.

Ключевая особенность мощных DDOS-атак заключается в том, что они забивают паразитным трафиком каналы связи дата-центра, и при отсутствии их масштабирования это начинает сказываться не только на атакуемом объекте, но и на доступности других размещенных ресурсов. При этом риски для бизнеса в связи с DDoS-атаками очень велики. Стоимость мощных атак исчисляется тысячами долларов, однако, в любом случае, организация подобной атаки обходится значительно дешевле, чем простои корпоративных ресурсов, которые подверглись атаке».

«Для нас эта атака – дополнительная возможность протестировать нашу систему защиты в реальной «боевой» ситуации, – комментирует Яков Равшанов. – Безусловно, нас выручили и отличное оборудование, и широкие каналы связи, и высокая степень связности с интернет-операторами, и качественный мониторинг сети. Однако залогом успешного отражения атаки стала именно слаженная работа наших специалистов, которые за 30 минут смогли локализовать паразитный трафик, тем самым в очередной раз подтвердив свою высокую квалификацию в области сетевой безопасности. В результате большинство наших клиентов вообще не заметили атаки, некоторые клиенты зафиксировали незначительные проблемы в работе своих сервисов».

По данным Arbor Networks, 1–3% всего мирового интернет-трафика приходится на DDoS-атаки, а в периоды пиковой загрузки этот показатель вырастает до 6%. На всю электронную почту в мире приходится лишь 1,5%

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018