Домен sex.com продан за $ 13 млн.

Доменное имя sex.com долгое время было предметом споров. То его выставляли на продажу, то его владелец, компания Escom, сообщала, что домен не может быть продан по разным причинам. Однако сегодня домен был таки продан – за $ 13 млн., что сделало его самым дорогим доменом за всю историю существования Сети.

Домен был выставлен на продажу на интернет-аукционе Sedo и на него претендовало 12 компаний. В результате, домен купила компания Clover Holdings, которая зарегистрирована офшорной зоне, где то на небольшом острове Сент-Винсент в Карибском море. И прежде, чем доменное имя станет принадлежать новому владельцу, американский суд по банкротствам должен будет одобрить сделку. Слушание по этому делу будет проведено 27 октября. Если бы кредиторы не добились признания компании Escom банкротом, домен, вероятно, так и не был бы продан до сих пор, поскольку компания Escom отказывалась выставлять его на торги.

Напомним, что суд отказал в приостановлении процедуры банкротства бывшего владельца домена sex.com, Майка Манна, бывшего инвестора компании Escom. Три компании, возглавляемые Манном, подали иск, суть которого заключается в приостановлении процедуры банкротства Escom, LLC. Сама же компания Escom, LLC заявила о своем согласии с процедурой банкротства. Но поданный иск был отклонен судом, и теперь формальная процедура банкротства все же последует. А про обстоятельства появления 10 млн. $ долга компании Escom можно прочесть тут.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Доменний ринок перед новими викликами