Доступны бесплатные новые версии сертификатов SSL

Сегодня компания Symantec сообщила про то, что стали доступны для тестирования бесплатные пробные версии всех сертификатов VeriSign Secure Sockets Layer (SSL), в том числе Extended Validation (EV) SSL, которые помогут операторам связи разворачивать полнофункциональные сервисы, предоставляющие VeriSign SSL Certificates и VeriSign Trust Seal в реальной среде.

На данный момент любой из представленных сертификатов можно бесплатно протестировать в течении месяца на любом сайте. Кроме того, для обеспечения качественного тестирования, в течении 60 дней для VeriSign Trust Seal не требуется SSL-шифрование.

Сертификаты, включая VeriSign SSL и EV SSL, обеспечивают защиту сетевой онлайн-инфраструктуры, включая коммуникации и транзакции. Защита обеспечивается благодаря шифрованию, плюс проводится дополнительная аутентификация сайта. Каждый сайт с сертификатом VeriSign сканируется на предмет наличия вредоносного программного обеспечения каждый день. В результате в выдаче поисковых систем подобные сайты маркируются особым образом, так что пользователь понимает, что сайт действительно безопасен. Разработчики считают, что подобный шаг вполне может привести к повышению трафика на доверенных сайтах.

Результаты тестирования, проводимой разработчиками, показывают, что после установки eriSign EV SSL количество пользовательских операций (например, покупки в онлайн-магазинах) на сертифицированном сайте растет примерно на 17 %. “Спустя всего несколько недель после установки наших сертификатов на сайт, онлайн-магазины показывают существенный рост продаж. Это объясняется тем, что пользователи ищут надежные ресурсы, где можно было бы совершить покупку, не опасаясь обмана. Бесплатное тестирование наших сертификатов позволяет представителям бизнеса убедиться в реальности подобного положения вещей”, – говорит Тим Каллан, глава отделения Trust Services в Symantec.

Протестировать сертификат можно тут.

Напомним, что корпорация Symantec в августе бъявила о завершении сделки по приобретению подразделения VeriSign, занимающегося разработкой систем аутентификации и идентификации, к которым относятся сервисы сертификатов Secure Sockets Layer (SSL) Certificate Services, сервисы управляемой инфраструктуры открытых ключей Managed Public Key Infrastructure (MPKI), печать доверия VeriSign Trust Seal, сервис аутентификации VeriSign Identity Protection (VIP) Authentication Service, а также сервис обнаружения мошенничества VIP Fraud Detection Service (FDS). Соглашение между Symantec и VeriSign также предусматривает покупку контрольного пакета акций подразделения VeriSign Japan.