Как найти удалённые ЖЖ-домены с ТИЦ

Что вы будете дальше с ними делать – дело Ваше. Обычно их используют для заработка на биржах блогов. Но, возможно, кто-то найдёт им другое применение. В любом случае вам пригодиться эта инструкция по самостоятельному поиску ЖЖ-доменов с ТИЦ.

 
Нам понадобится:

  • Текстовый редактор Notepad2 (или аналогичный). Скачать можно тут.;
  • Программа для массовой проверки списков доменов на ТИЦ.

Списки удалённых аккаунтов в “живом журнале” находятся тут. Как видно на картинке, аккаунты отсортированы в алфавитном порядке. На страницу выводятся не все имена, а только 507, или даже меньше. Для того, чтобы увидеть другие – нажмите кнопку “See more random results”. Кроме того, присутствует кнопка поиска по имени (“Search by username”).

Выберите нужную вам букву и нажмите Filter. Создайте новый txt-файл в текстовом редакторе. И скопируйте в него полученный список. Нажмите “See more random results” и снова копируете результат (повторить несколько раз). Чем длиннее список, тем больше шансов найти что-то стоящее.

Теперь нам нужна пописать .livejournal.com к каждому имени. Делается это автоматически. Выделите весь список (Правка- Выделить всё). Далее, Правка=>Блоки=>Править строки=>Добавить текст в строки (или просто alt + M) и вводите .livejournal.com

Полученный список нужно очистить от дублей, после чего проверить ТИЦ. Я, как счастливый обладатель лицензии, это сделаю в  программе Allsubmitter. Её демо-версия имеет урезанный функционал и не проверяет большие списки доменов. Так что, для примера будем использовать программу YCCY (скачать). Она это делает медленней, куча рекламы, но зато бесплатно.

Скачайте и запустите YCCY. Откройте модуль Indexator, который предназначен для проверка проиндексированности страниц, ссылок и сайтов в поисковых системах. Импортируйте наш собранный список. Чтобы удалить дубли, нажмите кнопку ONLY UNiQ. Далее, выберите Яндекс в списке поисковых систем и параметр “ТИЦ”. Запускаем проверку. Когда она закончится, то в поле “Есть в Яндексе” будет список доменов и их ТИЦ.

Как вариант, для проверки можно использовать онлайн сервисы, типа pr-cy. Но в них нельзя вставлять большие списки (может зависнуть браузер). Кроме того, потом нужно будет самостоятельно искать ТИЦастые домены.

#  #

Читайте также:

Будні SEO-шника: як змусити Google полюбити ваш сайт?

Landing page та односторінковий сайт: чому їх не можна плутати

Як оптимізувати зображення для Google?

Тренды digital-маркетинга на 2018-й