Как написать в Facebook и Twitter без доступа в Интернет

Информация о бушующем сейчас в Америке урагане Сэнди натолкнула меня на мысль рассказать читателям блога способ как можно написать сообщение в Facebook и Twitter без доступа в Интернет, используя для это старые-добрые СМС-сообщения. Во-первых, мобильная связь более устойчива к природным катаклизмам. А во-вторых, если вдруг что, то вы сможете послать сообщение даже при полном отсутствии в доме электричества.

Для того, чтобы отправлять твиты с телефона, для начала нужно подключить свой мобильный номер к вашей учётной записи в Твиттере на странице настроек телефона. Укажите страну, номер телефона, нажмите “подключить телефон” и отправьте сообщение ВПЕРЕД на номер 40404. В ответ вы получите сообщение с предложением отправить имя пользователя. Отправляйте. После чего Твиттер попросит пароль к учётной записи и подтвердить своё намерение. Отправьте команду ХОРОШО, и всё готово! Теперь вы можете отправлять сообщения на короткий номер Твиттера, и они будут опубликованы на странице вашего профиля. Теперь просто напишите сообщение и отправьте его на номер 40404. Больше информации про то как использовать Twitter без Интернета читайте тут.

 

Пользователям Facebook повезло больше. Им, кроме обновления статуса, ещё доступна подписка на обновление друзей, загрузка фотографий и видео, и даже чат через СМС.

Опять же, чтобы получить весь этот функционал, сначала нужно активировать в аккаунте свой мобильный номер (настройки аккаунта – мобильная версия). Для этого с указанного в профиле номера нужно будет отправить сообщение с буквой F на номер 32665 и ввести полученный код, тем самым подтвердив номер.

Теперь чтобы обновить статус, отправьте СМС с текстом, или ММС с фото на номер 32665. SMS-команды и примеры, которые можно использовать для общения в Facebook, вы можете найти здесь.

Правда, такая функция пока доступна только для украинских пользователей, владеющих номером в сети Life:).

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Facebook: история 15-летней дружбы

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon